首頁 » 最新消息 » 校友動態

2011/11/07 校友動態

第九屆世界合球錦標賽我國勇奪季軍,其中11名來自本校學生及校友

第九屆世界合球錦標賽我國勇奪季軍,其中11名來自本校學生及校友
                                                                                                                                                 體育室100.11.07
 
    本校學生及校友代表我國家第九屆世界合球錦標賽,最後一役將士用命,擊敗(加泰隆尼亞)西班牙。
 
    中華隊有16名球員,其中11名來自本校學生及校友。
校友:羅菀瑤(97), 吳俊賢,曲書平,高詩若(99)
研究生及學生:郭佳豪(碩二),黃麟帆、張國恩、陳品鳳、黃映璇(體四)、
              林思宇、高禎佑(體三)。
 
    賽後大會甄選最佳男、女射手及最佳陣容球員(男女各四名)。林思宇當選最佳女射手(28分)及最佳陣容女球員;黃麟帆當選最佳陣容男球員。
 
中華隊各場比賽結果為
預賽:勝澳洲32:21、勝波蘭36:13、勝英國25:20
複賽:勝俄羅斯25:12、負於比利時17:21
準決賽:負於荷蘭17:27
季軍賽:勝加泰隆尼亞(西班牙)33:16
 
    世界合球錦標賽每四年舉辦一次,上一屆在捷克伯努市(Burno)舉行的比賽,我國僅獲第五名。本屆比賽於100年10月25日至11月5日在大陸浙江省紹興市舉行,共有16國參賽,最後名次為冠軍荷蘭、亞軍比利時、季軍中華民國、第四名加泰隆尼亞(西班牙)、第五名英格蘭、第六名俄羅斯、第七名葡萄牙、第八名捷克、第九名德國、第十名波蘭、第十一名中國大陸、第十二名澳洲、第十三名印度、第十四名香港、第十五名威爾斯、第十六名南非。(體育系黃英哲老師)